Блог Алины Кабаевой

Хватит молчать...


Алина Кабаева

Всероссийский студенческий форум в Барнауле

В начале ноября в Барнауле проходил всероссийский студенческий форум, который собрал более четырех тысяч студентов со всей России для обсуждения вопросов образования – от организации учебного процесса и трудоустройства выпускников вузов до инновационного будущего нашей науки. Кстати, участниками форума стали не просто все желающие, но наиболее активные студенты, представившие на конкурс свои проекты и работы, направленные на решение ряда социально значимых проблем своего вуза, региона.

В рамках форума проходили самые разные мероприятия - от пленарных заседаний и презентаций до мастер-классов и панельных дискуссий. А кроме того, была заявлена неформальная встреча студентов с министром образования Андреем Александровичем Фурсенко. И вот неожиданно мне поступает приглашение не просто принять участие в этой встрече, но стать ее модератором. Я в комитете по делам молодежи, в недавнем прошлом сама студент, и, естественно, о многих проблемах учащихся, в частности студентов, знаю не понаслышке, я и сама делаю ряд образовательных проектов для нашей молодежи (в том числе горячую линию по ЕГЭ). Поэтому, конечно, я с удовольствием приняла предложение поучаствовать во встрече, услышать мнение нашей молодежи о ходе модернизации образования в нашей стране и постараться эффективно выполнить роль связующего звена между молодыми участниками форума и министром образования.

Вообще хочу сказать – это здорово, что существует такая площадка, как этот форум. Я много общаюсь с молодежью, и часто слышу: нам не уделяют внимания, нас не слышат, нам не помогают... Но вот же – такие площадки есть, и их существование еще раз доказывает, что нашу молодежь хотят услышать, что наше государство открыто для разговора с молодыми, а главное – заинтересовано в том, чтобы вовлекать их в решение проблем, стоящих перед нашей страной. И этот форум лишний раз доказывает открытость государства для диалога и интересных предложений.

Форум собрал наиболее инициативных и креативных студентов, аспирантов, молодых преподавателей, активистов студенческого самоуправления, которым действительно не все равно, что происходит в их общежитии, вузе, селе, городе, стране... Поэтому я предложила ребятам в рамках встречи с министром образования не просто задавать интересующие их вопросы, но высказать и свое мнение о модернизации образования, предложения по реформе образования, по развитию студенческого самоуправления и так далее. Вообще, мне кажется, такие встречи, как эта, очень важны. Причем не только для участников форума, но первых лиц нашего государства, в частности – министра образования. Ведь это реальная возможность услышать и увидеть, чем живут сегодняшние студенты, что их интересует, волнует, а также, возможно, услышать интересные предложения по решению каких-то проблем.

Встреча, безусловно, была продуктивной. Конечно же, министру задали массу вопросов о реформе образования, переходе на систему «бакалавр-магистр», о ЕГЭ и тестовой системе оценки знаний, стипендиях и грантах, трудоустройстве и проживании, бесплатном Wi-Fi в общежитиях и множество других. Был высказан ряд интересных предложений, которые, уверена, министр взял на заметку. Так что общение получилось очень живым и интересным, и судя по количеству рук в зале, отведенных на встречу с министром двух часов явно не хватило.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 4

dfdfd

Now the [URL=http://www.whiteazalea.com/10-junior-bridesmaid-dresses]junior bridesmaid dresses[/URL] are very popular. Don't look down the flower girls. They will bring more interesting atmosphere to your wedding. You could choose the  [URL=http://www.whiteazalea.com/10-junior-bridesmaid-dresses]black junior bridesmaid dresses[/URL]  and [URL=http://www.whiteazalea.com/10-junior-bridesmaid-dresses]chiffon junior bridesmaid dresses[/URL] for these lovely angles. We have different kinds of [URL=http://www.whiteazalea.com/10-junior-bridesmaid-dresses]jr bridesmaid dresses[/URL] supply.

Тут недавно нужно было… ну очень нужно было снять квартирку на сутки. Долго искал что да где (у нас в БАрнауле не так много подобных мест, где можно снять себе уютное местечко), и в итоге выбор пал на "Агентство недвижимости".~ И знаете, результаты - супер! Отличная квартира по доступной цене! http://kvartira-po-sutkam.ru/

Tinedol - лучшеизлечит вас от грибка быстро и надежно http://offer.moscow/

 



Метки

Мои ссылки
ОБОЗ.ua