Блог Алины Кабаевой

Хватит молчать...


Алина Кабаева

Юрий Соломин в программе "Шаги к успеху" 26 июня в 11:00 на 5 канале (повтор программы от 2 мая 2010



Малый театр - хранитель классических театральных традиций, а Юрий Мефодьевич Соломин - хранитель «Малого». Вот уже 20 лет он на страже классического русского театра! Театра, который воспитывает общество, заставляет задуматься, переосмыслить какие-то вещи…



От общения с Юрием Соломиным я получила огромное удовольствие. Юрий Мефодьевич очень глубокий человек, с ним необычайно интересно разговаривать. Во время интервью он иногда вспоминал о давно забытых деталях, моментах из своей жизни...

Профессиональный артист и не менее профессиональный художественный руководитель - такое сочетание встречается не часто, особенно, когда дело касается большого театрального коллектива. В труппе Малого театра более 130 человек: разные характеры, разные творческие индивидуальности, разные опыт и возраст - сохранить единство такого коллектива очень нелегко.

Удивительно, но в Малом театре до сих пор имеются специальные театральные мастерские! Там шьют обувь, есть цех по пошиву одежды, мастерские по изготовлению различных аксессуаров. Юрий Мефодьевич показал, из чего создается спектакль, чем живет, где и как появляются чудесные костюмы для его героев. Я счастлива, что могу показать своим зрителям ту часть жизни театра, которая обычно скрыта от посторонних глаз, и рада, что зрители смогут увидеть, какие люди работают над созданием спектаклей Малого театра, какой это сложный и интересный процесс.

Секрет успеха от Юрия Соломина совсем не пафосный, он заключается в том, чтобы просто любить свое дело. Трудиться, трудиться и трудиться. При этом как можно меньше думая об успехе.

Повтор программы состоится в понедельник вечером в 00:00.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 0

 



Метки

Мои ссылки
ОБОЗ.ua