Блог Алины Кабаевой

Хватит молчать...


Алина Кабаева

Михаил Державин в воскресенье 12 июня в 11.00 на 5 канале




Мы начали запись интервью с актером Михаилом Державиным у Театрального училища им. Щукина, рядом с домом, где жил и продолжает жить Михаил Михайлович. Эти дома и улицы – часть его детства, часть театральной Москвы, вчерашней и сегодняшней. Я рада, что мне удалось окунуться в атмосферу арбатских переулков с таким прекрасным экскурсоводом и рассказчиком, как Михаил Михайлович Державин.



Слушая его воспоминания о своем детстве, я подумала, как много зависит в судьбе человека от его родителей, атмосферы в семье, от всего, что окружает ребенка с ранних лет. А потом – от учителей и друзей, с которыми его сводит судьба.

Михаил Державин считает себя счастливым актером - он никогда не был забыт, никогда не маялся без ролей. Капустники, в которых он участвовал, и многолетняя телепередача «Кабачок 13 стульев» (Пан Ведущий) сделали его очень популярным. Благодаря этому он был всегда востребован. Конечно, популярность имела и обратную сторону. Не раз во время серьезного спектакля раздавались реплики: «Ой! Это же пан Ведущий!».
Часто актеры становятся заложниками своих звездных ролей. Но актер Державин сумел справиться с таким испытанием. Потому что очень предан театру и любит свою профессию со всеми ее плюсами и минусами. Это очень непросто. За внешней легкостью, весельем и беззаботностью – постоянный труд, умение переносить недостатки самых разных людей и обстоятельств. Не враждовать со всем тем, что так досаждает нам по жизни, а как-то ладить, находить компромисс. Я думаю, это очень важная составляющая успеха в жизни не только замечательного актера Михаила Державина, но и каждого из нас.

Повтор программы состоится в понедельник вечером 13 июня в 00:00.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 2

 



Метки

Мои ссылки
ОБОЗ.ua