Блог Алины Кабаевой

Хватит молчать...


Алина Кабаева

Ансамбль Моисеева в это воскресенье 3 апреля в 11.00 на 5 канале

Государственный академический ансамбль народного танца знает и любит весь мир, для всех он просто Ансамбль Моисеева. Имя мастера, создавшего уникальный танцевальный коллектив, легко заменяет все немалые титулы, которые есть у ансамбля. И звучит как пароль – сразу понятно, о ком идет речь.

Концерты ансамбля – это всегда праздник, большая радость и удивительные открытия, потому что в национальных танцах раскрывается душа народа, его культура, дух. И еще меня всегда поражало на концертах ансамбля Моисеева, как с помощью танца можно нарисовать такую же яркую картинку, как с помощью кисточки и красок. Например, в одноактном балете «На катке» танцоры на сцене изображают катание на льду. Потрясающее, невероятное впечатление! И, конечно же, за всей этой красотой, мастерством и фантастической техникой огромный труд и дисциплина.

Неудивительно, что выступления ансамбля всегда имели (и продолжают иметь) огромный успех. Во времена Советского Союза коллектив нередко выполнял, помимо творческой, еще и важную дипломатическую миссию, помогал избавиться от «железного занавеса» между СССР и Западом.

Несмотря на то, что коллектив вот уже три года живет без Игоря Александровича, впечатление такое, будто он где-то рядом – на него часто ссылаются, цитируют. Его отношение к профессии, к людям, к окружающему миру пронизывает весь коллектив. Мастер еще при жизни сумел создать не только какую-то свою методологию танца (его часто называют Станиславским в танце), но и заложить очень важные ценностные основы. И мне кажется, именно это помогает коллективу оставаться прежним ансамблем Моисеева. Созданные мастером балеты, миниатюры, сюиты, танцевальные картины продолжают жить.

Я обожаю этот ансамбль, все его постановки и давно мечтала снять программу с его участием. Те, кто бывал на концертах ансамбля Моисеева, меня понимают, а те, кто не бывал, поймут, когда посмотрят программу «Шаги к успеху» в это воскресенье 3 апреля в 11.00 на 5-м канале (с повтором в понедельник вечером в 00:00).



Повтор, как всегда, в понедельник вечером в 00.00


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 9

After reading your article, I think I learned a lot, I have seen in the previous like you a lot of similar articles, for example, Christian Louboutin and Jimmy Choo. Read do not feel anything, but after reading your article is not so. Yesterday, I read some, there is so little feeling better than I had read a lot, I recommend you take a look, such as Christian Louboutin Shoes, Manolo Blahnik. More detail, you can view http://www.louboutinshoes.cc/.

 



Метки

Мои ссылки
ОБОЗ.ua